Skip links

Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Na PT-VOLT-E, Lda estamos cientes que a utilização dos seus dados pessoais requer que a mesma se processe de forma consciente e com base numa relação de confiança.

Respeitamos a sua privacidade e processamos os seus dados no estreito respeito da legislação em vigor.

Esta página dá-lhe informações sobre as nossas políticas relativas à recolha, utilização e divulgação de Informações Pessoais quando utiliza o nosso website.

O Regulamento Geral de Proteção de Dados – Regulamento 2016/679 de 27 de Abril, considera que são dados pessoais a “informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular”.

 

Origem e tipo de dados pessoais recolhido

Por Dados Pessoais entende-se toda a informação que o possa identificar enquanto pessoa singular, tal como nome, morada, e-mail, contacto telefónico ou número fiscal.

Estas informações podem ser recolhidas através de:

  • Uso, visualizações e dados técnicos, incluindo seu identificador de dispositivo ou endereço IP, quando visita o nosso website ou abre e-mails que enviamos;
  • Pesquisas realizadas no nosso website;
  • Preenchimento de formulários existentes no nosso website;
  • Subscrição de Newsletters.

 

Finalidade dos dados pessoais

Os dados recolhidos no nosso website destinam-se a:

  • Cumprimento de obrigações legais,
  • Processamento de pedidos de informação por parte dos Clientes;
  • Estudos de mercado, avaliação de perfil e preferências de consumidores, com a finalidade de:
    • Detetar possíveis tendências de mercado; o Criação de sugestões pessoais;
    • Análise do comportamento dos utilizadores de modo a melhorar a experiência no website;
    • Campanhas e acontecimentos relacionados com a empresa, suas associadas ou parceiros;
    • Detetar, investigar e impedir atividades que possam ser ilegais ou violar as nossas políticas;
    • Potencializar os nossos serviços;
    • Processar as suas transações;
    • Executar/celebrar um contrato entre o cliente e a VOLT-E;
    • Fornecer um serviço de personalização;
    • Marketing ou Publicidade;
    • Segurança, Prevenção de Fraudes e Abusos;
    • Cumprimento de obrigações legais;
    • Proteger os seus interesses legítimos ou de terceiros.

 

Confidencialidade e proteção de dados

Nos termos da Lei n.º 67/98, de 26 de outubro, sobre a proteção de dados pessoais, todos os dados de carácter pessoal disponibilizados durante a utilização do Website serão processados em conformidade com o disposto na Política de Privacidade que todos os utilizadores deverão aceitar expressamente para ser possível utilizar o sistema e efetuar o registo no mesmo.

A validade das presentes Condições de Utilização coincide, por isso, com o tempo da sua exposição até serem modificadas total ou parcialmente, momento no qual passarão a ter validade as Condições de Utilização modificadas.

Sem prejuízo do disposto nas condições particulares que possam ser estabelecidas, o prestador poderá dar por terminado, suspender ou interromper, em qualquer momento e sem necessidade de aviso prévio, o acesso aos conteúdos do Website, sem que o utilizador tenha a possibilidade de exigir qualquer indemnização. Após esta extinção, as proibições de uso dos conteúdos acima estabelecidas nas presentes Condições de Utilização continuarão em vigor.

Além disso, se o utilizador infringir as presentes Condições de Utilização, o prestador poderá, automaticamente e sem aviso prévio, suspender ou cancelar as suas subscrições como utilizador e, em caso algum, essa suspensão ou cancelamento concederá ao utilizador qualquer direito a indemnização. Para isso, o prestador informa que poderá informar e colaborar oportunamente com as autoridades policiais e judiciais competentes caso detete qualquer infração da legislação em vigo ou caso suspeite de que foi cometido algum delito.

Caso exista alguma discrepância entre o estabelecido nas presentes Condições de Utilização e nas condições particulares de cada serviço específico do Website, prevalecerá o disposto nestas últimas.

Caso qualquer disposição das presentes Condições de Utilização seja declarada nula ou inaplicável, total ou parcialmente, por qualquer Tribunal ou órgão administrativo competente, essa nulidade ou inaplicabilidade não afetará as restantes disposições das presentes Condições de Utilização.

O não exercício ou execução por parte do prestador de qualquer direito ou disposição incluído nas presentes Condições de Utilização não constituirá uma renúncia ao mesmo, exceto se reconhecido e acordo por escrito pela sua parte.

Os dados pessoais referem-se a qualquer tipo de informação registada eletronicamente ou de outra forma relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, excluindo informação que tenha sido anonimizada.

Podemos recolher os seus dados pessoais quando usa as páginas, os produtos e serviços da VOLT-E ou interage connosco. Serão recolhidos diferentes tipos de dados, dependendo do serviço que utiliza e das suas interações com a marca. Em alguns casos, pode optar por não fornecer esses dados, mas isso pode nos impedir de lhe fornecer os produtos ou serviços correspondentes, ou podemos não ser capazes de responder ou resolver qualquer problema que surgir.

Ao fornecer-lhe produtos e serviços da VOLT-E, também poderemos recolher os seus dados pessoais para fins estatísticos, como visitas ao site, e volume de vendas de produtos, etc. para fins de estudo de marketing.

Ao utilizar os produtos e serviços VOLT-E, reconhece que leu, compreendeu e concordou com os termos desta Política.

Caso não concorde com os termos desta Política, NÃO deverá utilizar os produtos e serviços VOLT-E.

 

Privacidade

Através da leitura da presente Política de Privacidade, o comprador fica informado sobre a forma como a PT-Volt-E compila, trata e protege os dados de carácter pessoal que lhe são facultados para fins resultantes da relação contratual. O comprador garante que os dados facultados são verdadeiros, assumindo-se expressamente responsável pelas possíveis consequências que tivessem causa na falsidade de dita informação. Os seus dados pessoais poderão ser incluídos em ficheiros informáticos, cuja gestão será da responsabilidade da PT-Volt-E. Tais dados poderão ainda ser cedidos:

A) Aos serviços técnicos do fabricante, a fim de prestar o serviço de pós-venda;
B)  Ao fabricante, a fim de gerir a devolução de produtos;
C) À empresa seguradora, no caso de contratação de seguro;
D) À entidade financeira

Os dados pessoais serão conservados durante a vigência da relação contratual e pelo prazo de prescrição das ações legais correspondentes, salvo se o comprador autorizar o seu tratamento por um prazo superior ou solicite a sua eliminação à PT-Volt-E, opondose ou revogando seu consentimento.

 

Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de dados que são transferidos de volt-e.pt para o disco do seu computador. Os cookies que são descarregados são seguros, não contêm vírus informáticos e não podem ser utilizados para transmitir ou armazenar informação pessoal. Geralmente, os cookies classificam-se como “de sessão” ou “permanentes”.

  • Cookies de sessão: não permanecem no computador quando se abandona o site ou se fecha o navegador. A informação recolhida permite à VOLT-E analisar padrões de tráfego sobre o website. Com o passar do tempo, podemos oferecer aos utilizadores uma melhor experiência no site, melhorando continuamente o conteúdo, fazendo ajustes e facilitando a sua utilização.
  • Cookies permanentes: permanecem no seu computador quando abandona o site www.volt-e.pt. PT-VOLT-E, Lda utiliza este tipo de cookies para analisar se os utilizadores regressam ao site. Desta forma poderemos aferir se o site é útil, interessante e valioso para o utilizador.

É possível não aceitar os cookies no seu computador selecionando o ajuste correspondente no seu navegador.

Devemos acrescentar que, caso não aceite os cookies, é possível que não possa utilizar todas as funcionalidades da pagina da loja online da VOLT.E … www.volte.pt

 

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros?

Assumimos o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas medidas, técnicas e organizativas, nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que aos mesmos acedem.

  • Acesso restrito aos seus dados pessoais;
  • Transferência de dados de forma encriptada;
  • Armazenamento de dados pessoais de forma encriptada;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls;
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologia da informação, prevenindo, detetando e impedindo o uso indevido dos seus dados.

 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Quando não exista uma obrigação legal de conservação dos dados pessoais, os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário para a finalidade para a qual foram recolhidos, findo o qual os mesmos serão anonimizados ou destruídos. No âmbito das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 12 meses, contados a partir do último contacto realizado.

Os seus dados não serão utilizados para fins diferentes daqueles para que nos deu o consentimento.

 

Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades (terceiros e subcontratados)?

No âmbito da sua atividade, a PT-VOLT-E, Lda. poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços.
Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos Clientes, mantendo-se a PT-VOLT-E, Lda responsável pelos dados pessoais que disponibilize. Quando tal sucede, são tomadas as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre as partes.

Assim, qualquer entidade subcontratada, terá a obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

 

Como é que pode aceder, alterar, retificar os seus dados pessoais ou retirar o seu consentimento?

Na PT-VOLT-E, Lda garantimos os meios que permitam o seu acesso, na qualidade de Titular dos Dados, aos seus dados pessoais. Caso pretenda aceder aos seus Dados Pessoais, poderá entrar em contacto com onlineshop@volt-e.pt

O Titular dos Dados tem o direito de solicitar, a qualquer momento, a retificação dos seus Dados Pessoais, junto do encarregado de proteção de dados – onlineshop@volt-e.pt

O Titular dos Dados tem o direito de retirar, a qualquer momento, o consentimento prestado ou requerer a eliminação dos seus Dados Pessoais, através de pedido junto do encarregado de proteção de dados – onlineshop@volt-e.pt

 

Alterações a esta Política de Privacidade

Podemos atualizar a nossa Política de Privacidade periodicamente. Avisá-loemos de quaisquer alterações publicando a nova Política de Privacidade nesta página.

Abrir chat
1
Olá, precisa de ajuda?
Scan the code
Olá👋
Precisa de ajuda para escolher o carregador para carregar o seu veículo elétrico?
Nós ajudamos e propomos as melhores alternativas conforme as suas necessidades!